:

• Botafogo Vence O Palmeiras Por 1 A 0 E Dispara Na Tabela

• Botafogo quebra tabu e tira invencibilidade de quase um ano do Verdão em casa

Em uma partida decisiva durante o Campeonato Brasileiro, o Botafogo surpreendeu o Palmeiras ao vencer por 1 a 0 no Allianz Parque, em um confronto válido pela 12ª rodada.

Apesar do Palmeiras ter tido maior domínio durante o jogo, foi Tiquinho Soares quem fez a diferença, marcando o gol da vitória. Gustavo Gómez chegou a marcar um gol na primeira etapa, porém, o lance foi anulado por impedimento após análise do VAR.

No segundo tempo, a partida se tornou mais equilibrada, e o Palmeiras teve uma oportunidade clara de empate aos 36 minutos, em um pênalti, mas Raphael Veiga desperdiçou a cobrança.

Com a vitória, o Botafogo manteve a liderança do campeonato, derrubando o Palmeiras para a quarta posição. A distância entre o Botafogo, agora líder, e o Grêmio, vice-líder, é de sete pontos.

Palmeiras 0 x 1 Botafogo: Melhores Momentos

1º Tempo

Apesar de o Palmeiras ter tido maior posse de bola, criado mais chances e ter tido a oportunidade de ir para o intervalo em vantagem, foi o Botafogo quem saiu na frente.

Em uma das poucas oportunidades do time carioca no primeiro tempo, Tiquinho Soares, artilheiro do Brasileirão, aproveitou um rebote na entrada da área, driblou Zé Rafael e finalizou com um potente chute de perna esquerda, abrindo o placar aos 27 minutos.

O Palmeiras teve a chance de ao menos empatar, mas o gol de Gustavo Gómez foi anulado por impedimento após revisão do árbitro de vídeo.

Botafogo vence Palmeiras em SP e dispara na ponta — Imagem: reprodução

2º Tempo

No segundo tempo, a partida ficou mais equilibrada, com o Botafogo conseguindo igualar as forças com o Palmeiras. No entanto, foi o time paulista que ficou mais próximo de marcar o gol de empate. Com um ataque mais efetivo, o Palmeiras pressionou e teve sua melhor chance aos 36 minutos, quando Raphael Veiga desperdiçou um pênalti ao chutar para fora. O

Botafogo teve boas oportunidades em contra-ataques, com Victor Sá e Luís Henrique, mas ambos pecaram na finalização. Nos minutos finais, apesar da pressão do Palmeiras, o Botafogo conseguiu manter a posse de bola no campo de ataque, acalmar os ânimos e garantir mais uma vitória no Brasileirão.

Próximos Jogos

Na próxima quinta-feira, o Palmeiras terá um confronto decisivo contra o Bolívar no Allianz Parque, às 21h (horário de Brasília), encerrando a fase de grupos da Conmebol Libertadores. A partida será de extrema importância para definir a classificação do Palmeiras para a próxima fase do torneio continental.

No mesmo dia e horário, o Botafogo entrará em campo contra o Magallanes, do Chile, no estádio Nilton Santos, pela Copa Sul-Americana. O jogo é válido pela segunda fase da competição e representa uma oportunidade para o Botafogo avançar e seguir em busca do título na competição continental.